首頁>文章>魔法資料庫>紫錐花 Echinacea百科檔案

紫錐花 Echinacea百科檔案

2018-08-28 (11:42:28 AM)

紫錐花 Echinacea百科檔案

紫錐花屬紫苑家簇,生於北美草原地區。

大量研究證實,紫錐花能增強及刺激人體免疫系統,有助消炎殺菌,抵抗病毒。對發燒、流感、過敏症、關節炎、喉嚨發炎等病症,紫錐花均能有預防及治療效用。

紫椎花是極受歡迎的天然草藥,成分包括精油、多糖類、葡糖、 polyacetylenes, betain,sesquiterpenes及caryophylene. 此外,亦含有銅、鐵、單寧酸、蛋白質、脂肪酸,以及維生素A,C及E。

紫椎花的天然成分能促使人體增加T細胞的數目,增強免疫力。除有助預防上呼吸道的感染、感冒發燒外,紫椎花亦有助消減皮膚的感染,例如蚊叮蟲咬、粉刺、濕疹等。   

由於大部分的流感病毒由空氣傳播,經呼吸道進入身體,因此病毒入侵初期,呼吸道會充血發炎,出現喉痛鼻塞、咳、頭痛發熱、四肢疼痛等感冒病徵。此時若身體的免疫系統能將病毒擊退,便不會患上感冒、發燒。

精華文章網路課程人工訂購補價差