首頁>文章>魔法資料庫>沒藥精油使用經驗心得

沒藥精油使用經驗心得

2020-11-24 (07:42:25 AM)

沒藥精油使用經驗心得

沒藥精油常常跟乳香精油齊名,可是使用普及度好像沒有乳香那麼知名或常用,相關資料寫的是對痘痘及呼吸系統都有幫助,那麼可以直接用沒藥精油與無香精乳液或基底油結合嗎?還是有更多的沒藥的用法呢?我其實很喜歡沒藥的香味,很想多知道沒藥精油的用法...

沒藥精油值得推薦的用法

沒藥精油有非常獨特的香味,可以說是結合了樹酯類精油那種深沉的甜美後味,加上很有文化氣質的優雅前味,很明顯的屬於沙漠貴族的香味。答對了,沒藥是阿拉伯貴族最常用的香水配方,亙古的歷史是,沒藥也是埃及豔后用來護髮的精油,這個香味也深深的迷惑了凱撒大帝,當他出城迎接埃及豔后時,光是這個沒藥帶來的香氛氣場,就讓凱撒大帝答應埃及所有的要求。

在香味的運用上,懂得利用沒藥精油調香水,你也可以達到讓人驚艷的效果。

讓我們接下來談,沒藥精油因為是樹脂提煉的,所以放得越久越黏稠,品質也越好。所以調配時可以多花一點時間使之充分溶解在基底油中。

沒藥精油沒有有效期限的限制,放得越久越香,也不易腐壞變質。

前面提到沒藥精油可以用來護髮,至少埃及豔后真的就是這樣做的。把沒藥用酒精稀釋,1ml的精油用約3ml的酒精,充分稀釋後,裝在噴瓶中,加入約50-100ml的水裡搖晃,因為與精油溶解的關係水會變得混濁,每次使用前都要搖一搖,但是這個沒藥的溶液你就可以拿來噴在頭髮上,每次洗完頭吹乾後就可以這樣使用。這就是埃及豔后等級的護髮術。

沒藥精油最好用的地方,就是可以用在皮膚有問題的部位,有非常好的口碑。

可用於胸、背部的按摩,按摩後並配合拍痰的方式更有效。

沒藥太黏稠,用來擴香很容易阻塞擴香器,當然你如果喜歡它的香味,可以用酒精稀釋來擴香,或是使用擴香石/水氧機擴香。擴香的沒藥,對於呼吸道來說,也是很好的空氣品質改善,有助於長期呼吸道感染體弱的患者,特別是痰多的患者,有很好的保養。 

精華文章網路課程人工訂購補價差