首頁>文章>魔法保健室>五個竅門提高精子品質 補鋅可改善

五個竅門提高精子品質 補鋅可改善

2019-03-18 (10:10:18 AM)

五個竅門提高精子品質 補鋅可改善

如何提高精子品質呢?

1、食補

  所謂飲食營養是後天之精的物質基礎,所以,通過食療,可以達到提高精子品質的作用。

  根據腎藏精的理論,在食補中要攝入補腎益精的食物,如:山藥,鱔魚,銀杏,海參,凍豆腐,豆腐皮,花生,核桃,芝麻等。有些食物能夠提高性欲,增加生育能力,如:大棗、蜂蜜、葡萄、蓮子、食用菌類、狗肉、羊肉和動物的鞭類。適當食用對提高精子活力是有好處的。

一些微量元素比如鋅、硒等能增強精子活力,提高精子品質。

2、穿褲子不能過緊

  不管是準備“造人”的準爸爸,還是處於青春期的年輕男性,都不可忽視這一點。太緊的褲子、內褲,會使得陰囊和睾丸的受到束縛,而且由於透氣性不良、散熱差,陰囊溫度會保持造一個高於正常的水準,從而影響精子的活力。而且過緊的褲子會影響局部血液迴圈,妨礙靜脈血液回流,導致睾丸出現淤血,影響生精。

3、不桑拿,少洗熱水澡

  男性睾丸“生產”精子的最適宜的溫度應該在36℃上下,如果高於這個溫度較多,精母細胞的生成績會受到抑制,此外,業已“出產”的精子的活力會受到減弱。男性如果經常以熱水洗浴,特別是當溫度在40℃以上時,精子品質會出現較大的下降。

4、不酗酒

  酒精對生精細胞有很強的刺激作用,能損傷精子以及影響胚胎的發育。科學驗證表明,酒精可使睾丸酮的合成減慢,並影響睾丸酮的正常代謝,造成生殖腺功效低下,影響精子的生成和精子品質。

5、不濫用藥物

  隨著科學的飛速發展,醫學也在日新月異地變化著,藥物得到了前所未有的廣泛應用。藥物能治病也能致病,藥物的副作用會產生許多不良反應。據臨床視察顯示,有很多藥物對精子的生成有不良的影響,包括治療腫瘤的化學藥物等。

補鋅可以改善男性精子品質

  根據科學研究證明,男性精子品質差對其生育能力會帶去極大的影響。是因為男性射出的精子活動能力差,精子無力前行,難以穿過子宮頸管、子宮腔,直達輸卵管與卵子結合,便會出現生育能力低下的情況。

  據瞭解,精子中富含微量元素鋅,鋅對維持男性政黨的生殖功能起著不可小覷作用。因為鋅是精子代謝必需的物質,並能增強精子的活力。所以,多吃富含鋅的食物,對改善精子品質非常有幫助。常見的富鋅食物有牡蠣、蝦、蛤、貝類、動物肝、胡桃仁、牛乳、豆類、麩皮及蓮子等。

  對於飲食調理補鋅的男性來說,可以配合一些補鋅保健食品,一起改善精子品質。育之緣可以幫助男性補充每天所需的鋅元素,提高生殖細胞免疫力,其效果或許會更好、更快。

精華文章網路課程人工訂購補價差