首頁>文章>魔法研究室>細數地瓜的6大好處

細數地瓜的6大好處

2019-03-18 (09:38:41 AM)

細數地瓜的6大好處

地瓜是我們平時常見的食物,又被稱為紅薯、甘薯等。以前在沒有糧食的時候地瓜是大家鍾愛的食物,現在講求吃的健康,有的人甚至說地瓜含糖量高、澱粉含量高從而很少食用地瓜,其實大家完全不必為這些理由擔心,因為地瓜的功效遠遠超乎大家的想像,今天便給大家介紹一下地瓜的功效。

  就像大家知道的那樣,地瓜的含糖量和澱粉含量都很高,對於補充人體體力有很好的效果,但是很多人考慮吃的多給人們帶來肥胖等問題從而放棄食用地瓜,其實這是錯誤的,地瓜不僅不會使人肥胖,還有助於減肥,因為地瓜可以有效的減少熱量的攝取,從而避免肥胖,這便是地瓜的第一大功效。

  地瓜的第二個功效,便是潤腸通便防止便秘。地瓜中富含多種纖維素,這些纖維素可以在人體的胃腸內吸收大量的水分,從而增加糞便的體積,從而達到通便的效果。

  地瓜的第三大功效是抑癌抗癌。地瓜之所以具備抑癌抗癌的功效,是因為地瓜中含有大量的食物性纖維和抑制癌細胞生長的抗癌物質,經常食用地瓜可以有效地抑制腸癌。

  地瓜的功效之四,有效地補充人體所需的維生素C,並且不容易流失。地瓜中含有豐富的維生素C,通過地瓜補充進入人體的維生素C較難流失,能夠很好地被人體吸收,有資料表明,人只需要每天食用400克地瓜便可以補充人體一天所需的維生素C的含量。

  地瓜的功效五:多吃地瓜可以提高免疫力、降血壓以及防止動脈硬化等。現在的中老年人難免都或多或少的有點“三高”症狀,還要擔心動脈硬化帶來的諸多疾病,食用地瓜則可以有效的預防這些疾病,所以老年人可以多食用地瓜來預防動脈硬化等疾病。

  地瓜的第六大功效,可以中和人體內多餘的酸性物質。地瓜本身是屬於鹼性物質,而人體內積累的多餘的酸類可以被地瓜中的堿所中和,從而保證人體的健康。

精華文章網路課程人工訂購補價差