首頁>需求>痘痘>淡化痘疤這樣按摩就對了

淡化痘疤這樣按摩就對了

2021-10-06 (07:50:13 PM)

淡化痘疤這樣按摩就對了

我之前因為壓力和不適合的保養品長了很多痘痘,後來因為不化妝皮膚休息一陣子後情況已改善,現在皮膚的問題是黯沈和痘疤,最近勤按摩,結果發現臉亮多了,但隨之而來的問題是皮膚好像因此恢復白析一些,但痘疤就變得很明顯,現在化淡妝時都是花花臉,痘疤很嚴重。

我想請問淡化痘疤的配方和方法,也是繼續按摩和敷臉嗎?我有葡萄柚的精油,它是美白的,但我擔心美白後痘疤變得更明顯了,請問有沒有專門針對痘疤的配方和方法呢?另外我兩頰毛孔很明顯,我打算用天竺葵和絲柏敷兩頰,這方法是否有效呢?

痘疤淡化可以用什麼精油配方?

看你的描述你的痘疤,應該是色素沈澱的痘疤!以痘疤的等級來說,色素沈澱的痘疤其實是最容易解決的,比其他的色素沈澱來說也都是淡化最快的,不用心!尤其不需擔心皮膚花花的問題,那都是暫時的。

你唯一要注意的是,白天一定要塗抹防曬產品,避免日曬(尤其是痘疤處),另外,給你一個比較適合淡化的精油按摩配方:

葡萄籽油10ml+薰衣草3d+橙花3d+葡萄柚3d。

  • 局部的痘疤,可用薰衣草精油沾在棉化棒上面直接點狀塗抹,一天兩次即可,
  • 按摩後,用玫瑰純露濕敷10分鐘。

如果你偶爾會冒痘痘,也可以用:

蘆薈凝膠50ml(一罐份量)+茶樹精油10滴,攪拌均勻,塗抹粉刺及痘痘的地方,也有收斂避免再發的目的。

不建議你說的用天竺葵+絲柏來敷臉頰,這樣濃度太高了,刺激性太大了,唯一可行的是,加了天竺葵+絲柏稀釋基底油按摩後,再用蘆薈凝膠調薄荷敷面粉來敷臉頰,可達到收斂又不會太刺激。 

精華文章網路課程人工訂購補價差