首頁>文章>精油樂生活>女性更年期症狀也能輕鬆面對

女性更年期症狀也能輕鬆面對

2018-12-14 (08:47:26 AM)

女性更年期症狀也能輕鬆面對

一、Q&A;小教室-女性更年期症狀 頭暈、失眠、心悸、燥熱全身無力

 

Q: 我最近開始白天有時會感到沒有什麼力氣,也會突然的頭暈心悸。晚上常常睡不太著,到了夜裡也會覺得很燥熱....我是更年期到了嗎?應該怎麼做才能不會那麼不舒服呢?

A:比較建議的是多方面的配合,精油的使用是一種方法,搭配飲食,運動或是學習靜坐都不錯
飲食以清淡,性涼的為主,少吃油煎油炸或肉類食物
建議多吃奇異果、小麥、玉米之類有助睡眠
睡前按摩時一面放些自然的SPA音樂,有助於安定情緒喔!

 

二、精油調理DIY-女性更年期症狀改善

比較建議的精油:松針、洋甘菊、檀香、岩蘭草、薰衣草
1.睡前可以直接按摩後頸部(耳後到肩膀的位置)及按摩腳底的湧泉穴
2.直接將精油滴在枕頭上
3.使用闊香器,裡面滴入木類的芬多精精油,有助於安撫焦躁

三、精油介紹-女性更年期症狀適合精油

 

一、松針

松針精油,萃取自松樹的葉子及毬果,松能提供不同於柏類的另一種針葉木的清新舒暢感。屬於溫順但堅強的調性。松針精油的氣味可給人安全感,穩定而堅定。

 

二、印度特級檀香

檀香精油之所以珍貴在於他的稀有,在於他必須是野生,且前三十年寄生在其他樹根而生,故植林不易,一直帶有東方神祕色彩的檀香,是很適合冥想、靜坐時使用。

三、岩蘭草

岩蘭草精油,又稱香根草的岩蘭草,被稱之為鎮定之油,濃郁的草根香,其後勁及持續力都很強,可舒壓,維持鎮靜,平穩情緒,並給予心靈最大的支持與提升個人自信。另岩蘭草精油的用途相當多元 也是香水的重要靈感來源。

精華文章網路課程人工訂購補價差