首頁>需求>感冒>起床喉嚨怪怪的趕快這樣用精油

起床喉嚨怪怪的趕快這樣用精油

2019-11-30 (09:09:39 AM)

起床喉嚨怪怪的趕快這樣用精油

我的精油對策

這些年我已經養成一種習慣,只要早上起床發現喉嚨怪怪的,我就會找一個大杯子,找一些手邊有的抗菌類精油,如: 

  • 薄荷(一定要有),
  • 茶樹或尤加利(兩個一定要有一個),
  • 最好能有的:百里香,檸檬,綠花白千層,天竺葵.... 

然後開始我的大杯深呼吸:
滴兩滴薄荷跟茶樹或尤加利在杯子裡,到一點溫水,然後拿著杯子做深呼吸。當然一開始會有點嗆,但是只要你是真的感覺喉嚨不舒服,其實這種方式反倒給你一種舒適的感覺,特別是如果你鼻子也不太通的人,有了薄荷你應該很快就會覺得呼吸順暢。
你也可以用嘴大口呼吸,總之隨著薄荷清涼的深入感覺,你會感受到精油正在滲透到你喉嚨的深處。

慢慢當然你會覺得習慣,然後精油的氣味也不是這麼強烈了,這時你可以再加一點熱水,同時再滴兩滴精油,也就是以上我建議妳最好要有的那幾種,再深呼吸。

就這樣,水慢慢加,精油總數不要超過10滴,反正自己控制一下,太濃太嗆你也受不了,直到一杯水加滿了,精油也呼吸得差不多了為止。

我最後會找個空的飲料瓶,把這些「精油水」倒進去用力搖一搖,然後拿來漱口,同時也盡量讓這些深入喉嚨深處(千萬不要喝下去)。

通常我自己的經驗是,這樣用一上午,如果嚴重再用一下午,首先喉嚨的不舒適會降到最低,第二天那種「越來越嚴重的感冒癥狀也會有一定的緩解」,當然精油不是藥,我也從沒認為這樣弄一弄就真的可以把感冒治好了,但是這是一個每當我有感冒徵兆時,我一定做的非常好的保健方式。

特別是每當新聞又再說,現在某某詭異的流感又在流行時,我總慶幸自己能有一個讓我放心的處理方式。

精華文章網路課程人工訂購補價差