首頁>需求>疤痕>胸頸部肌膚的芳療精油保養秘訣

胸頸部肌膚的芳療精油保養秘訣

2019-11-29 (02:20:46 PM)

胸頸部肌膚的芳療精油保養秘訣

胸、頸部肌膚的危機

胸頸部常在寒冷的季節中備受刺激。套頭毛衣或是厚重的圍巾都會直接接觸胸頸部位之肌膚,有時衣物的質料也會刺激引發搔癢敏感。

1.由於身體動作頻繁,而頻繁地機械性摩擦到胸頸部肌膚。
2.夏天裡,胸頸部經常缺少防護地直接曝曬在陽光之下。
3.因身體動作的關係,必須一直運用頸部肌膚。睡覺時頭部姿態不佳,也很容易形成胸頸部的壓力。
4.另外,因為頸部附近肌膚層之皮下脂肪組織並不厚,皮脂腺又少,很容易因乾燥而形成細紋。
5.胸口由於皮脂腺及汗腺分泌較多的關係,如果不規律地加以愛惜保養,經常易長出討人厭的痘痘。

頸部按摩效果馬上看得見

1.請先以溫和的肌膚清潔產品,進行胸頸部肌膚之清潔工作。

2.接著,建議您做局部的按摩,加了精油的配方按摩油,可以省去一般去角質及各種頸部泥敷的動作。
配方建議:甜杏仁油10CC+乳香3D+橙花3D+薰衣草3D,或使用『臉部嫩白彈性按摩油』,此款可從臉按摩至胸頸部。

3.按摩10分鐘後,立即用溫熱的毛巾局部熱敷,加速按摩油的吸收,並去除皮膚表面多餘的按摩油,也可以緩和頸部的肌肉。(請留意:胸頸部位對溫度非常地敏感。切勿使用冷冰冰的或溫度過高之熱水)。

4.按摩後避免頸部的乾燥,可以塗抹保養乳霜。

胸頸部肌膚居家的日常保養工作

平時每天的臉部保養工作裡必須將頸部納入其中。

胸口的肌膚剛好位於皮脂線分泌較旺盛的區域,若長出一些痘痘,並且一定需要「斬草除根」,可以用「茶樹控油去痘凝膠」塗抹在上面。這兩個部位有用精油配方的乳液或按摩油都盡量不再去刻意的做去角質的動作,以免皮膚變的敏感脆弱。

最後給您一個美姿美儀的小建議

走路時抬頭挺胸、縮小腹,睡覺時,枕頭的高度要能讓頸部保持一直線,如此一來頸部肌膚自然緊緻喔!!

精華文章網路課程人工訂購補價差