透過行動條碼加入LINE好友
首頁>需求>中年  (4)  第1頁
隱藏式憂鬱症(百科)
隱藏式憂鬱症,是指習慣以某種行為將病症掩飾或者隱藏起來的男性憂鬱症。患者會常表現為易怒、酗酒、藥癮等。病因多以失業、經濟受挫、中年危機、空巢期等為主。醫生建議男性應及時疏導內心情緒,如有失眠等症狀表現,應儘早對症治療。
  • 心神撫平安眠純精油10ml
  • 安眠舒壓精油大禮包
  • 舒壓抗躁安眠純精油10ml
男性更年期 VS 中年危機
不要以為更年期是女性的專利,原來男人也一樣會有更年期!如果還停留在男人是越老越值錢觀念的話,那麼,你可能就錯了!事實上,我們一般所說的「中年危機」可能不只是工作上、財富上、年齡上的危機意識,而更可能是一種生理性的男性更年期危機。該如何為更年期的男性保養呢?
人生勝利組的壓力:憂鬱症
報載一個優秀的資深媒體人,史哲維先生,因憂鬱症,在家自殺。 新聞報導中,猜測原因是:長期工作,壓力大,自我要求高,累積了憂鬱症。 這不正就是每一個工作中的人都有類似的壓力? 所以,毫無預兆的,前一分鐘還正常的陽光型男,下一分鐘可能就以最可惜的方式結束自己的生命。